证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8月我国外汇储备规模为31072亿美元 环比小幅上升

2019-09-07 10:28来源:证券时报网

央行最新公布数据显示,截至2019年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元,升幅0.1%;较年初上升345亿美元,升幅1.1%。

对此,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,8月,我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。受全球经济增长、贸易局势、地缘政治等多重因素影响,美元指数小幅上升,主要国家债券价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

今年以来,面对复杂严峻的外部环境,我国经济运行延续总体平稳、稳中有进态势,稳定性、韧性明显增强,经济结构持续优化。受此支撑,我国国际收支保持总体平衡,外汇储备规模稳中有升。

往前看,全球经济和国际金融市场风险挑战明显增多,但我国经济空间大、动力强、活力足,长期向好的发展态势没有改变,并将继续推动全面改革开放,这将为外汇储备规模保持总体稳定奠定坚实基础。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金融委一周两次定调!刘鹤指出下一阶段金融领域工作重点
国务院金融稳定发展委员会(简称金融委)定调了当前的金融形势。
2019-09-0607:35
标普道琼斯揭示A股纳入细节,明天凌晨4点后公布名单
北京时间9月7日凌晨4点后,标普道琼斯将宣布纳入A股名单,名单于9月23日生效。
2019-09-0612:14
融资渠道仍在收紧!8月份40家房企融资大跌六成
在一系列融资收紧政策影响下,8月房企融资大幅下跌。
2019-09-0607:37
科技股走势凶猛,5G+PCB+国产软件绩优滞涨股最新出炉
在这一轮上涨行情中,科技股风光无限,截至9月5日收盘,沪指四连阳,盘中一度站上3000点。
2019-09-0607:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载